節約おまつみ!こんにゃくと鶏皮の甘辛煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏皮 2枚
- こんにゃく 100g
- サラダ油 小さじ1
- ●醤油 大さじ2
- ●砂糖 小さじ2
- ●にんにく(薄切り) 1/2片
- ●しょうが(薄切り) 2枚
- 七味唐辛子 ひとふり
作り方
- 1 鶏皮は脂肪を取り除き、熱湯でゆでて、一口大にきる。
- 2 こんにゃくはさいの目に切り、熱湯でゆでて、あく抜きする。
- 3 鍋にサラダ油を熱し、1、2を炒める。水100cc、●を加えて、汁気がなくなるまで、煮詰める、
- 4 仕上げに七味唐辛子を振る。
きっかけ
余っていた鶏皮をモツに見立てて、節約料理にしてみました。
おいしくなるコツ
鶏皮を一度茹でることで、臭みと取り除きます。
- レシピID:1230021710
- 公開日:2020/05/27
関連情報
- 料理名
- 鶏皮とこんにゃくの甘辛煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません