節約おまつみ!こんにゃくと鶏皮の甘辛煮 レシピ・作り方

節約おまつみ!こんにゃくと鶏皮の甘辛煮
  • 約15分
  • 100円以下
ayatoy
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鶏皮とこんにゃくのプニプニ食感を合わせて、節約おつまみ!甘辛味でお酒がすすみます!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏皮は脂肪を取り除き、熱湯でゆでて、一口大にきる。
  2. 2 こんにゃくはさいの目に切り、熱湯でゆでて、あく抜きする。
  3. 3 鍋にサラダ油を熱し、1、2を炒める。水100cc、●を加えて、汁気がなくなるまで、煮詰める、
  4. 4 仕上げに七味唐辛子を振る。

きっかけ

余っていた鶏皮をモツに見立てて、節約料理にしてみました。

おいしくなるコツ

鶏皮を一度茹でることで、臭みと取り除きます。

  • レシピID:1230021710
  • 公開日:2020/05/27
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カテゴリ
こんにゃくの煮物板こんにゃく簡単夕食簡単おつまみ100円以下の節約料理
関連キーワード
節約 鶏皮 簡単 日本酒に合う
料理名
鶏皮とこんにゃくの甘辛煮
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