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グリルパンで親子焼き!? レシピ・作り方

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むらあしかねこ
鶏もも肉と玉ねぎと玉子で作る親子丼ならぬ親子焼きです。
チーズと塩コショウでちょっと洋風です。

材料(3人分)

鶏もも肉
300g
玉ねぎ(大き目サイズ)
1/2個
裂いたマイタケ
大さじ2杯
2個
味付き塩コショウ
適量
ミックスチーズ
大さじ1杯
黒コショウ
適量
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作り方

  1. 1
    もも肉と玉ねぎを薄切りにします。
  2. 2
    グリルパンに必要ならば油を敷いて、もも肉と玉ねぎを交互に並べます。

    ここに味付き塩コショウをまんべなくふりかけます。
  3. 3
    その上に溶いた卵をかけていきます。その後でマイタケとミックスチーズをまんべなくのせます。

    最後に黒コショウをふりかけます。
    お好みで加減してください。
  4. 4
    魚焼きグリルで焼きます。強火で12分が目安です。
    焼き目を見て加減してください。

    鶏肉に火が通ったら完成です。

おいしくなるコツ

鶏もも肉を頑張ってより薄めの薄切りにすると火の通りも早く臭みも出にくいです。 合わせて玉ねぎも薄く切ると良いです。 あと、お子様が大丈夫ならば黒コショウ多めがおすすめです。

きっかけ

鶏もも肉が一枚しかない!! 育ち盛りの子供がいる我が家ではちょっと足りないかも~、と思った時に考えました。卵とチーズでプロテインを増量してみたら予想外に好評でした。

公開日:2020/05/19

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カテゴリ
鶏もも肉親子丼キッシュ

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