アプリで広告非表示を体験しよう

簡単ランチに!サラダうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ともなん
さっぱりサラダうどんです。
市販のカット野菜で簡単に。

材料(2人分)

市販のサラダ野菜(洗わず使えるもの)
60グラム
カニカマ
40グラム
マヨネーズ
大さじ1.5
ポン酢(マイルドタイプ)
大さじ4
ゆで卵
一個
冷凍うどん
2玉
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゆで卵を一個作って、皮をむき半分にきっておく。
  2. 2
    鍋にうどんを茹でるお湯を沸かす。
  3. 3
    鍋のお湯を沸かしている間に、野菜と、カニカマをボウルに入れて、マヨネーズと和える。
  4. 4
    鍋のお湯が沸騰したら、
    冷凍うどんを入れ2分ほど茹でザルにあげる。
  5. 5
    ザルにあげたうどんを、流水で洗い、水をきる。
  6. 6
    うどんを2等分して、それぞれの器にもる。
  7. 7
    それぞれのお皿のうどんにポン酢を大さじ2づつ
    回しかける。
  8. 8
    3のサラダを2等分して、うどんの上に載せる。
  9. 9
    ゆで卵をのせたら完成。

おいしくなるコツ

ポン酢は、サラダを載せる前にうどんにかけて下さい。

きっかけ

簡単にさっぱりしたものを食べたかったから。

公開日:2020/05/15

関連情報

カテゴリ
サラダうどん冷やしうどんアレンジうどん

このレシピを作ったユーザ

ともなん お料理は好きですが、 簡単でスピードメニュー多めです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする