作り方
-
- 1
- ゆで卵を一個作って、皮をむき半分にきっておく。
-
- 2
- 鍋にうどんを茹でるお湯を沸かす。
-
- 3
- 鍋のお湯を沸かしている間に、野菜と、カニカマをボウルに入れて、マヨネーズと和える。
-
- 4
- 鍋のお湯が沸騰したら、
冷凍うどんを入れ2分ほど茹でザルにあげる。
-
- 5
- ザルにあげたうどんを、流水で洗い、水をきる。
-
- 6
- うどんを2等分して、それぞれの器にもる。
-
- 7
- それぞれのお皿のうどんにポン酢を大さじ2づつ
回しかける。
-
- 8
- 3のサラダを2等分して、うどんの上に載せる。
-
- 9
- ゆで卵をのせたら完成。
おいしくなるコツ
ポン酢は、サラダを載せる前にうどんにかけて下さい。
きっかけ
簡単にさっぱりしたものを食べたかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
市販のカット野菜で簡単に。