材料(5人分)
- 卵
- 5個
- ラップ
- 50cm
- オリーブオイル
- 大さじ5
- 塩胡椒
- 少々
- 黒胡椒
- 好みで
作り方
-
- 1
-
- 卵はよく洗う。
-
- 2
-
- 一個ずつラップで包む。
-
- 3
-
- 凍ったらヒビが入ります。
-
- 4
-
- 水をかけると簡単に皮が剥けます。
-
- 5
-
- 縦半分にカット。
-
- 6
-
- フライパンにオリーブオイルを入れ、半分にに切った卵を入れる。
-
- 7
-
- 弱火で焼く。
-
- 8
-
- 周りが色よく焦げたら塩胡椒、黒胡椒を振って出来上がり。
おいしくなるコツ
卵はきれいに洗ってからラップで包んでください。
きっかけ
卵をたくさん買いすぎた時に試してみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません