材料(2人分)
- 豚かたまり肉
- 300g
- ニンニクの芽
- 1袋
- ○濃口醤油
- 大さじ1
- ○料理酒
- 大さじ1
- ▷砂糖
- 小さじ1
- ▷料理酒
- 大さじ2
- ▷濃口醤油
- 小さじ1
- ▷中華出汁顆粒
- 小さじ1
- ▷オイスターソース
- 大さじ1
- ▷水
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 豚かたまり肉は、4〜5センチくらいの長さにきり、(幅は、1センチ以下)、ニンニクの芽も、豚肉と同じくらいの長さにしたいので、3〜4センチくらいに切る。
-
- 2
- 豚肉を○の調味料にもみこみ、なじませる。
-
- 3
- ▷の調味料をあわせて、
豚肉とにんにくの芽をいれて、味を含ませる。
-
- 4
- 3をフライパンでいため、火が通ったら出来上がり。
おいしくなるコツ
下味をつけて焼くので、火加減を注意してください。焦げないように。
きっかけ
夫が、食べたいと言ったので。