アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とにんにくの芽のいためもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くっちゃん22
下味をつけたあと、調味料につけこんだら焼くだけの簡単メニューです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚かたまり肉
300g
ニンニクの芽
1袋
○濃口醤油
大さじ1
○料理酒
大さじ1
▷砂糖
小さじ1
▷料理酒
大さじ2
▷濃口醤油
小さじ1
▷中華出汁顆粒
小さじ1
▷オイスターソース
大さじ1
▷水
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚かたまり肉は、4〜5センチくらいの長さにきり、(幅は、1センチ以下)、ニンニクの芽も、豚肉と同じくらいの長さにしたいので、3〜4センチくらいに切る。
  2. 2
    豚肉を○の調味料にもみこみ、なじませる。
  3. 3
    ▷の調味料をあわせて、
    豚肉とにんにくの芽をいれて、味を含ませる。
  4. 4
    3をフライパンでいため、火が通ったら出来上がり。

おいしくなるコツ

下味をつけて焼くので、火加減を注意してください。焦げないように。

きっかけ

夫が、食べたいと言ったので。

公開日:2020/05/11

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理にんにくの芽その他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

くっちゃん22 我が家でつくってる料理を記録しています。簡単なレシピを心がけています。撮影のセンスもありませんが、参考にしていただければ、嬉しいです。 つくれぽくださった方は、コメントさせていただいてます!そんな交わりも大切にしたいです。

つくったよレポート( 1 件)

2020/06/08 21:39
ご飯のススム味でとっても美味しかったです♡ 素敵なレシピありがとうございました(*´ω`*)
デラみーやん
たくさんのレシピの中から、作っていただき、ありがとうございました(^○^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする