材料(2人分)
- マグロたたき
- 400グラム
- オクラ
- 2本
- 納豆
- 1パック
- ご飯
- 1合半
作り方
-
- 1
- 洗ったオクラを、なるべく薄くスライスします。
-
- 2
-
- 納豆とスライスしたオクラと納豆の付属のタレも入れます。
-
- 3
-
- 丼ぶりにご飯をよそい、
そのうえに、ネギトロをのせ、最後に2をのせて出来上がり!
オクラ納豆に味がついてるので、食べる時にかけるお醤油は少しでよいです。
おいしくなるコツ
オクラを薄くスライスすれば、子供も嫌がりません。
きっかけ
ネギトロが安かったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
この丼ぶり。