たまねぎと豚こま切れ肉のスープ レシピ・作り方

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ムッカリーナ
たまねぎをあめ色に炒めた濃厚スープです。

材料(2人分)

たまねぎ
1/4~1/2個
豚こま切れ肉
20gほど
300ml
ブイヨン(固形/粉)
1個or4g
小さじ2

作り方

  1. 1
    たまねぎをみじん切りにする。

    豚肉も小さ目に切る。
  2. 2
    フライパンに油をしき弱火~中火でたまねぎを炒める。
  3. 3
    玉ねぎがしんなりして、軽く色がついてきたら豚肉を入れ豚肉に火がとおるまで炒める。
  4. 4
    鍋にお湯を沸かし、③とブイヨンを入れ煮込んでできあがり。

きっかけ

主菜が洋風の時のスープとして。

公開日:2020/04/28

関連情報

カテゴリ
玉ねぎスープ前菜・サラダ昼食の献立(昼ごはん)豚こま切れ肉・切り落とし肉玉ねぎ
関連キーワード
たまねぎスープ 淡路島 簡単 洋風
料理名
たまねぎスープ

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ムッカリーナ イタリア好きの台所です。 ☆美味しく ☆栄養満点 ☆手抜きができるところは手抜き! をモットーにし、主に ・お弁当のおかず ・時短料理 ・イタリア料理 ・お家で出来るカフェメニュー を掲載します☆

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