アプリで広告非表示を体験しよう

こんがり♪三つ葉の和風チヂミ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
三つ葉がたっぷり入った、和風チヂミです。片栗粉を使った生地でカリッ焼き上げました。生地に味がついているので、そのままでも美味しくいただけます♪
みんながつくった数 2

材料(約2人分)

三つ葉(ざく切り)
1束
万能ねぎ(ざく切り)
3本
ハム(みじん切り)
1枚
●卵
1個
●片栗粉
大さじ1
●薄力粉
大さじ1
●だしの素
小さじ1/2
●しょうゆ
小さじ1
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ●をだまにならないように混ぜ合わせ、三つ葉、万能ねぎ、ハムを加えて、よく混ぜる。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱して、1を薄く丸くなるように広げる。カリッとするように両面を焼く。

おいしくなるコツ

重ため生地なので、焼くときは伸ばすように薄く広げてください。

きっかけ

三つ葉のチヂミだったら、和風の味の方が合うと思ったので。

公開日:2020/04/28

関連情報

カテゴリ
チヂミお弁当のおかず全般簡単おつまみおやき
関連キーワード
簡単 三つ葉 和風アレンジ チヂミ
料理名
三つ葉の和風チヂミ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/19 19:39
三つ葉の香りと食感がくせになるチヂミでした。おつまみに最適です。
げそ天
レポートありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする