シャキシャキわさび菜の卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ムッカリーナ
シャキシャキ食感が残った卵焼きです。

材料(2人分)

2個
わさび菜
片手にいっぱい
小さじ2
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    わさび菜をみじん切りにする。
  2. 2
    卵を溶き、わさび菜と塩コショウを混ぜ合わせる。
  3. 3
    卵焼き器に油をしき、卵液を半分注ぐ。
  4. 4
    奥から巻いていき、巻いたものを奥に寄せておく。

    空いているところに残りの卵液を流し入れ、もう一度奥から巻いていく。

きっかけ

たまご焼きの可能性を求めて

公開日:2020/04/24

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き日本酒に合うおつまみ昼食の献立(昼ごはん)わさび菜お弁当 卵焼き
関連キーワード
たまご焼き 卵焼き 玉子焼 わさび菜
料理名
わさび菜の卵焼き

このレシピを作ったユーザ

ムッカリーナ イタリア好きの台所です。 ☆美味しく ☆栄養満点 ☆手抜きができるところは手抜き! をモットーにし、主に ・お弁当のおかず ・時短料理 ・イタリア料理 ・お家で出来るカフェメニュー を掲載します☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする