アプリで広告非表示を体験しよう

わさび菜と大豆の洋風スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ムッカリーナ
短時間でぱぱっと作れるスープです。

材料(2人分)

わさび菜
片手に1杯
蒸し大豆
50g
ブイヨン
1個or4g
400ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    わさび菜をみじん切りにする。
  2. 2
    鍋にお湯を沸かし、ブイヨンを溶かす。
  3. 3
    蒸大豆とわさび菜を入れ軽く煮込んで出来上がり。

きっかけ

朝食に野菜とたんぱく質をとりたくて

公開日:2020/04/24

関連情報

カテゴリ
わさび菜その他の大豆・豆腐朝食の献立(朝ごはん)野菜スープコンソメスープ
関連キーワード
わさび菜 朝食 たんぱく質 タンパク質
料理名
わさび菜スープ

このレシピを作ったユーザ

ムッカリーナ イタリア好きの台所です。 ☆美味しく ☆栄養満点 ☆手抜きができるところは手抜き! をモットーにし、主に ・お弁当のおかず ・時短料理 ・イタリア料理 ・お家で出来るカフェメニュー を掲載します☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする