レンジでおかず☆豚肉とキャベツのレンジ蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
簡単!レンジでおかず!豚肉のうま味を吸った、キャベツと春雨がいいお味♪

材料(1人分)

キャベツ
2枚
豚薄切り肉
70g
春雨
10g
●水
大さじ1
●めんつゆ
小さじ1
●しょうゆ
小さじ1
少々

作り方

  1. 1
    キャベツを5㎜程度の千切りにし、耐熱皿に入れて、ラップをして、電子レンジ(600w)で2分加熱する。
  2. 2
    半分に切った春雨をキャベツの下にしき、●を回しかけ、豚肉を広げて、塩を振る。ラップをして、電子レンジで3分加熱する。

おいしくなるコツ

豚肉は余熱で火が通るので、加熱しすぎに注意!

きっかけ

シンプルな味わいの料理が欲しかったので。

公開日:2020/04/22

関連情報

カテゴリ
その他の電子レンジで作る料理簡単夕食春雨豚薄切り肉キャベツ
料理名
豚肉とキャベツのレンジ蒸し

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする