アプリで広告非表示を体験しよう

がっつり☆豆とマカロニの豆乳スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ムッカリーナ
エネルギーもタンパク質も取れる、あったかスープです。

材料(1人分)

豆乳
200ml
マカロニ
約30g
水(マカロニ用)
マカロニが被るくらい
A.蒸し大豆
50g
A.コンソメスープの素
小さじ1
A.塩
少々
乾燥パセリ(あれば)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に豆乳を入れ弱火であたためる。
  2. 2
    マカロニを電子レンジ対応の深皿に入る。
  3. 3
    マカロニが被るくらいまで水を入れ、ラップをかける。
  4. 4
    レンジ(600w)で1分加熱。

    一度レンジから取り出し、かき混ぜ、さらに1分レンジで加熱する。

    *パスタの形により時間を調整してください。
  5. 5
    ①の豆乳にレンジをしたパスタと、Aの全ての材料を入れ煮込む。
  6. 6
    器に盛り、パセリをふって出来上がり。

きっかけ

朝からしっかりタンパク質とエネルギーを取りたかったので。

公開日:2020/04/10

関連情報

カテゴリ
豆乳スープ豆乳大豆朝食の献立(朝ごはん)その他のヘルシー食材

このレシピを作ったユーザ

ムッカリーナ イタリア好きの台所です。 ☆美味しく ☆栄養満点 ☆手抜きができるところは手抜き! をモットーにし、主に ・お弁当のおかず ・時短料理 ・イタリア料理 ・お家で出来るカフェメニュー を掲載します☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする