がっつり☆豆とマカロニの豆乳スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豆乳
- 200ml
- マカロニ
- 約30g
- 水(マカロニ用)
- マカロニが被るくらい
- A.蒸し大豆
- 50g
- A.コンソメスープの素
- 小さじ1
- A.塩
- 少々
- 乾燥パセリ(あれば)
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋に豆乳を入れ弱火であたためる。
-
- 2
- マカロニを電子レンジ対応の深皿に入る。
-
- 3
- マカロニが被るくらいまで水を入れ、ラップをかける。
-
- 4
- レンジ(600w)で1分加熱。
一度レンジから取り出し、かき混ぜ、さらに1分レンジで加熱する。
*パスタの形により時間を調整してください。
-
- 5
- ①の豆乳にレンジをしたパスタと、Aの全ての材料を入れ煮込む。
-
- 6
- 器に盛り、パセリをふって出来上がり。
きっかけ
朝からしっかりタンパク質とエネルギーを取りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません