和風サラダによく合う!おろし生姜ドレッシング レシピ・作り方

和風サラダによく合う!おろし生姜ドレッシング
  • 約10分
  • 100円以下
ayatoy
ayatoy
皮ごと加えた生姜の風味がピリリと効いてる!簡単和風ドレッシングです!

材料(約1人分)

  • 生姜 1/2片
  • 大さじ1
  • ごま油 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 ショウガは皮のまますりおろす。
  2. 2 材料をすべて混ぜ合わせる。

きっかけ

和風のさっぱりしたドレッシングがほしかったので。

おいしくなるコツ

ショウガは皮ごと加えて、しっかり風味を残します!

  • レシピID:1230021101
  • 公開日:2020/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風ドレッシング生姜(新生姜)その他のドレッシング中華ドレッシング
関連キーワード
自家製 和風サラダ 簡単 ドレッシング
料理名
おろし生姜ドレッシング
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る