時短、簡単 夕食の一品に たけのこのいためもの レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茹でたたけのこ
- 150グラム
- ○料理酒
- 大さじ1
- ○砂糖
- 大さじ1
- ○濃口醤油
- 大さじ1
- かつおけずりぶし
- お好みで
作り方
-
- 1
- 茹でたたけのこは、十字にきり、それぞれ5ミリ位の厚さにきる。フライパンにサラダ油をしき、たけのこをいためる。
-
- 2
-
- ○の調味料をまぜて、いれ、味がふくめばできあがり、
-
- 3
-
- お好みで、かつおけずりぶしをのせる。
おいしくなるコツ
けずりぶしは、自由だけど、かけたらおいしいです。
きっかけ
たけのこをたくさんいただいたので。