【温活】朝の簡単大豆スープ レシピ・作り方

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ムッカリーナ
パン食にピッタリのスープです。
簡単に作れるので、朝は忙しくてパンだけという方でも手軽に取り入れられます。

材料(1人分)

蒸大豆
50g
豆苗
20g
150ml
コンソメスープの素
小さじ1

作り方

  1. 1
    豆苗を長さ3㎝くらいに切る。
  2. 2
    鍋にお湯を沸かし、コンソメスープの素を入れ溶かす。
  3. 3
    お湯が湧いたら蒸大豆と豆苗を入れサッと煮込んでできあがり。

きっかけ

朝からタンパク質と野菜を取りたかったので。 忙しくてもすぐに作れて身体が温まる一品を考えました。

公開日:2020/04/01

関連情報

カテゴリ
野菜スープ朝食の献立(朝ごはん)とうみょう(豆苗)大豆コンソメスープ
関連キーワード
コンソメスープ 野菜スープ 時短
料理名
野菜スープ

このレシピを作ったユーザ

ムッカリーナ イタリア好きの台所です。 ☆美味しく ☆栄養満点 ☆手抜きができるところは手抜き! をモットーにし、主に ・お弁当のおかず ・時短料理 ・イタリア料理 ・お家で出来るカフェメニュー を掲載します☆

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