トマトパスタソース使いの鶏モモ肉ソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉 皮付き
- 2枚
- パスタソース トマト
- 1袋
- 玉ねぎ
- 1/2
- ほうれん草
- 2束
- 油
- 大さじ1/2
- 塩(茹で用)
- 少々
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋に多めの水と塩を入れほうれん草を茹でる。
茹でたほうれん草を軽く絞り食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 玉ねぎは繊維に沿って切り、フライパンに油を入れしんなりするまで炒める。
一旦取り出しておく。
-
- 3
- フライパンに鶏もも肉を皮を下にし並べ、中火で焼く。
油が出てきたら裏返し、全体に火を通す。
塩コショウをふっておく。
-
- 4
- ③のフライパンに、ほうれん草と玉ねぎ、パスタソースを入れ全体にからめる。
-
- 5
- ソースが温まったら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません