【5分】白菜と大根のさば味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はとむ☆
ビタミン×タンパク質×オメガ3など摂れます。
ニンニクで食べ応えUP!!
お味噌汁と良く合う一品です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

さば味噌煮缶
1つ
白菜
4分の1くらい
大根
手の平サイズ
ごま油
大2
◎生姜
親指サイズ
◎お酒
ひとまわし
◎ニンニクパウダー
好きなだけ
◎醤油
ひとまわし

作り方

  1. 1
    熱した【ごま油】に、
    【※刻んだ生姜】を入れる。
    ※無ければ、ジンジャーパウダーや生姜チューブでok!
  2. 2
    白菜と大根を入れて、
    ざっくり炒める。
  3. 3
    さば味噌煮缶を、
    ほぐしながら全て入れる。
  4. 4
    大体火が通ったら、
    【お酒】【※ニンニクパウダー】【醤油】を、
    さっと回し入れる。
    ※無ければニンニクチューブでok!

おいしくなるコツ

鉄の中華鍋かフライパンで強火でさっと。 お野菜シャキシャキです^^

きっかけ

保存食の缶詰を美味しく食べたくて♪

公開日:2020/03/12

関連情報

カテゴリ
300円前後の節約料理5分以内の簡単料理
関連キーワード
時短 節約 缶詰 ヘルシー
料理名
白菜と大根のさば味噌炒め

このレシピを作ったユーザ

はとむ☆ 兵庫の30代の主婦です! 【簡単、早い、安い、美味しい】がモットー☆ 手数が少ない料理が好きです。 美味しい食卓で元気をチャージ✨ 皆様のご参考になれば幸いです✨

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする