春菊の茎のふりかけ(少量) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ムッカリーナ
少し固めの春菊の茎を美味しいふりかけに。

*葉の部分は別の料理に使ってください。
みんながつくった数 1

材料(作りやすい量人分)

春菊
100g
ごま油
小さじ1
A.醤油
小さじ1
A.ごま
小さじ1
A.みりん
小さじ1
水(茹で用)
約1L
約小さじ1

作り方

  1. 1
    鍋にたっぷりのお湯を沸かし塩を入れる。

    春菊の茎の部分をお湯につけ約20秒ほど茹で、その後全体を入れ40秒ほど茹でる。
  2. 2
    水を入れたボウルに入れて、水気を絞る。
  3. 3
    茎の部分を切り小口切りにする。

    *葉の部分は別の料理に使ってください。
  4. 4
    フライパン(玉子焼き器など小さいフライパンでOK)を熱し、ごま油を入れ温め、弱めの中火で③を入れ炒める。
  5. 5
    Aの全てを入れ軽く水分を飛ばし出来上がり。

きっかけ

春菊の茎が太かったので。

公開日:2020/02/29

関連情報

カテゴリ
春菊ごま油100円以下の節約料理混ぜご飯簡単おつまみ
関連キーワード
春菊 菊名 ふりかけ ごはんに合う
料理名
ふりかけ

このレシピを作ったユーザ

ムッカリーナ イタリア好きの台所です。 ☆美味しく ☆栄養満点 ☆手抜きができるところは手抜き! をモットーにし、主に ・お弁当のおかず ・時短料理 ・イタリア料理 ・お家で出来るカフェメニュー を掲載します☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする