材料(作りやすい量人分)
- 春菊
- 100g
- ごま油
- 小さじ1
- A.醤油
- 小さじ1
- A.ごま
- 小さじ1
- A.みりん
- 小さじ1
- 水(茹で用)
- 約1L
- 塩
- 約小さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋にたっぷりのお湯を沸かし塩を入れる。
春菊の茎の部分をお湯につけ約20秒ほど茹で、その後全体を入れ40秒ほど茹でる。
-
- 2
- 水を入れたボウルに入れて、水気を絞る。
-
- 3
- 茎の部分を切り小口切りにする。
*葉の部分は別の料理に使ってください。
-
- 4
- フライパン(玉子焼き器など小さいフライパンでOK)を熱し、ごま油を入れ温め、弱めの中火で③を入れ炒める。
-
- 5
- Aの全てを入れ軽く水分を飛ばし出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
*葉の部分は別の料理に使ってください。