生姜香る、鶏むね肉とキャベツのオイスターソース炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ムッカリーナ
生姜が香る一品です。

材料(2,3人分)

鶏むね肉
1枚
大さじ1/2
塩コショウ
少々
片栗粉
大さじ1/2
キャベツ
100g
大さじ1
A.オイスターソース
大さじ1
A.醤油
大さじ1
A.おろし生姜
大さじ1
A.みりん
大さじ1
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    鶏むね肉とキャベツを食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    ボウルに鶏むね肉を入れ、酒大さじ1/2をからめ塩コショウをし、片栗粉をまぶす。
  3. 3
    熱したフライパンに油をしき、鶏むね肉を炒める。
  4. 4
    表面に焼き色がついたらキャベツと酒大さじ1を投入し、蓋をして蒸し焼きにする。
  5. 5
    キャベツがしんなりして、肉に火が通ったら、Aの全てを入れ、からめながら炒めてでき上がり。

きっかけ

お弁当の為に

公開日:2020/04/21

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般肉野菜炒めお弁当 キャベツ生姜(新生姜)鶏むね肉
関連キーワード
節約 むね肉 胸肉 お弁当
料理名
胸肉しょうがオイスター炒め

このレシピを作ったユーザ

ムッカリーナ イタリア好きの台所です。 ☆美味しく ☆栄養満点 ☆手抜きができるところは手抜き! をモットーにし、主に ・お弁当のおかず ・時短料理 ・イタリア料理 ・お家で出来るカフェメニュー を掲載します☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする