生姜香る、鶏むね肉とキャベツのオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(2,3人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- 酒
- 大さじ1/2
- 塩コショウ
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ1/2
- キャベツ
- 100g
- 酒
- 大さじ1
- A.オイスターソース
- 大さじ1
- A.醤油
- 大さじ1
- A.おろし生姜
- 大さじ1
- A.みりん
- 大さじ1
- 油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉とキャベツを食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- ボウルに鶏むね肉を入れ、酒大さじ1/2をからめ塩コショウをし、片栗粉をまぶす。
-
- 3
- 熱したフライパンに油をしき、鶏むね肉を炒める。
-
- 4
- 表面に焼き色がついたらキャベツと酒大さじ1を投入し、蓋をして蒸し焼きにする。
-
- 5
- キャベツがしんなりして、肉に火が通ったら、Aの全てを入れ、からめながら炒めてでき上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません