アプリで広告非表示を体験しよう

ビビット☆パプリカのオープンオムレツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
真っ赤なパプリカと卵の黄色が鮮やかな、好きレットで作る簡単オープンオムレツ!そのまま食卓に!

材料(約2人分)

パプリカ
1/2個
2個
ピザ用チーズ
大さじ2
オリーブオイル
小さじ1
●コンソメ(顆粒)
ひとつまみ
●トマトケチャップ
小さじ1
●レモン汁
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    薄切りにしたパプリカを●とともに耐熱容器に入れ、フタをして電子レンジでくたくたになるまで加熱する。(目安600w:3分)
  2. 2
    スキレットにオリーブオイルを熱し、溶きほぐした卵を加え、大きくかき混ぜる、半熟状態のときに、1、チーズをのせて、蓋をしてチーズを溶かす。

おいしくなるコツ

パプリカはソース代わりになるので、しっかり柔らかくなるように加熱してください!

きっかけ

パプリカをメインに食べられる一品を作りたかったので。

公開日:2020/02/20

関連情報

カテゴリ
オムレツ簡単おつまみ簡単夕食パプリカ
関連キーワード
簡単 スキレット オープンオムレツ ピザ用チーズ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする