冬野菜の和風クリームスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 Aの野菜は大豆ほどの大きさのさいの目切りにする。キャベツは太めのせん切り、ベーコンは0.5~1cmに切る。玉ねぎは1cm角に切る。
- 2 ブロッコリーはあらかじめ茹でておき(水分量外)、水気を切っておく。
- 3 鍋にバターをしき、ベーコン・玉ねぎを炒める。玉ねぎが透き通ってきたら小麦粉を加え全体になじませる。Aの野菜、と分量の水を加え、弱火~中火にかける。
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4
キャベツがしんなりしてきたら、Bを入れて味をととのえる。最後に②のブロッコリーを入れる。
器に盛り付け、乾燥パセリをかけてできあがり。
食改さん from 青森県食生活改善推進員のレシピ
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食改さん from 青森県食生活改善推進員
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弘前大学健康未来イノベーション研究機構(弘前大学COI-NEXT)と青森県の共同プロジェクトで、青森県産食材等を使った減塩レシピや郷土食などを紹介するページです。青森県食生活改善推進員連絡協議会が運営しています。
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