たっぷりごぼうの焼き飯! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ごぼうは皮をこそぎ、太めのささがきにする。ピーマンは5mm角に切り、豚バラ薄切り肉は1cm幅に切りAで下味をつける。にんにくは粗みじんに切る。
- 2 フライパンに豚バラ薄切り肉を入れて中火にかけ、脂が出てきたらごぼう・ピーマン・にんにくを加え強火にして炒める。
- 3 ごぼうがしんなりしてきたらごはんを加え、パラリとするまで炒め合わせ、鍋肌からBを回し入れて炒める。塩・こしょうで味をととのえる。
食改さん from 青森県食生活改善推進員のレシピ
関連情報
食改さん from 青森県食生活改善推進員
公式
弘前大学健康未来イノベーション研究機構(弘前大学COI-NEXT)と青森県の共同プロジェクトで、青森県産食材等を使った減塩レシピや郷土食などを紹介するページです。青森県食生活改善推進員連絡協議会が運営しています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません