食感が楽しい!鶏軟骨と長いもの柚子胡椒炒め レシピ・作り方

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ayatoy
軟骨のコリコリとした食感と、長いものほくほくした食感が癖になる、おつまみにぴったりな一品です。

材料(約4人分)

鶏軟骨
150g
長いも
15cm
サラダ油
小さじ1
●柚子胡椒
小さじ1
●昆布茶
小さじ1
●水
大さじ2

作り方

  1. 1
    長いもは皮をむき、長さ5cmの棒状に切る。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、軟骨を炒める。1を加えて、長いもに火が通ったら、●を合わせたものを、加え、汁気をとばす。

おいしくなるコツ

柚子胡椒の塩分はものによって違うので、量を調整してください。

きっかけ

軟骨を家でも手軽に食べたかったので。

公開日:2020/02/17

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ長芋柚子胡椒
関連キーワード
軟骨 簡単 おつまみ 柚子胡椒
料理名
鶏軟骨と長いもの柚子胡椒炒め

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