食感が楽しい!鶏軟骨と長いもの柚子胡椒炒め レシピ・作り方
材料(約4人分)
- 鶏軟骨
- 150g
- 長いも
- 15cm
- サラダ油
- 小さじ1
- ●柚子胡椒
- 小さじ1
- ●昆布茶
- 小さじ1
- ●水
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 長いもは皮をむき、長さ5cmの棒状に切る。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、軟骨を炒める。1を加えて、長いもに火が通ったら、●を合わせたものを、加え、汁気をとばす。
おいしくなるコツ
柚子胡椒の塩分はものによって違うので、量を調整してください。
きっかけ
軟骨を家でも手軽に食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません