二番生地でつくる!メロンパン風トースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- タルトの二番生地(3mmにのばしたもの) 10×10cm
- 食パン(6枚切り) 1枚
- グラニュー糖 小さじ1
作り方
- 1 食パンに上に二番生地を乗せ、手でなじませる。
- 2 グラニュー糖を振り、格子に切れ目を入れる。
- 3 180度に予熱したオーブンで10分ほど焼く。
きっかけ
余った二番生地を美味しくいただきたかったので。
おいしくなるコツ
表面がこんがりとするまで、焼くこと!レシピID:1230020655のタルト生地を使用しています。
- レシピID:1230020678
- 公開日:2020/02/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません