二番生地でつくる!メロンパン風トースト レシピ・作り方

二番生地でつくる!メロンパン風トースト
  • 約10分
  • 100円以下
ayatoy
ayatoy
タルトなどを作った時に出る、残った二番生地の活用方法!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 食パンに上に二番生地を乗せ、手でなじませる。
  2. 2 グラニュー糖を振り、格子に切れ目を入れる。
  3. 3 180度に予熱したオーブンで10分ほど焼く。

きっかけ

余った二番生地を美味しくいただきたかったので。

おいしくなるコツ

表面がこんがりとするまで、焼くこと!レシピID:1230020655のタルト生地を使用しています。

  • レシピID:1230020678
  • 公開日:2020/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
メロンパンタルト食パン
関連キーワード
二番生地 残り物 簡単 アレンジトースト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る