干し椎茸と小松菜の豆乳スープ レシピ・作り方

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ムッカリーナ
野菜はレンジで加熱しますので、忙しい時でもすぐにできます。 豆乳でしっかりタンパク質がとれ、野菜もたっぷり入っています。

材料(1人分)

豆乳
200ml
小松菜
1束
干し椎茸(スライス)
3,4g
鶏がらスープの素
小さじ1

作り方

  1. 1
    干し椎茸は椎茸が浸かるくらいの水に入れレンジ(600w)で50秒加熱。
  2. 2
    小松菜は3cmくらいに切り、耐熱容器に入れレンジで1分加熱する。
  3. 3
    豆乳を鍋に入れ弱火で加熱する。
  4. 4
    ③に、鶏がらスープの素、①のしいたけ、②の小松菜を入れ温めて出来上がり!

おいしくなるコツ

しいたけの味が出ますので、あまり味を濃くしてはいませんが、お好みで少ししょうゆを入れても美味しいです。

きっかけ

時間の無い朝でもバランスの良い食事をとりたくて。

公開日:2020/01/25

関連情報

カテゴリ
豆乳スープ朝食の献立(朝ごはん)干し椎茸小松菜豆乳

このレシピを作ったユーザ

ムッカリーナ イタリア好きの台所です。 ☆美味しく ☆栄養満点 ☆手抜きができるところは手抜き! をモットーにし、主に ・お弁当のおかず ・時短料理 ・イタリア料理 ・お家で出来るカフェメニュー を掲載します☆

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