【ちょっとズボラ】白菜とにんじんの白味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜
- 100g
- にんじん
- 3cmくらい
- 白みそ
- 大さじ1と1/2
- だしパック
- 1袋
- 水
- 300ml
作り方
-
- 1
- 人参を食べやすい大きさに薄めに切る。
白菜も食べやすい大きさに切る。芯のあたりは削ぎ切りにしてください。
-
- 2
- お湯を沸かし、出汁パックの中身、人参、白菜を全部入れる。
-
- 3
- 人参に火が通ったらみそを溶か仕入れ出来上がり。
きっかけ
出汁パックを使ったレシピを考えていました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません