アプリで広告非表示を体験しよう

【お弁当にも!】里芋とはんぺんの○□塩バター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ムッカリーナ
*里芋の皮を剥く時にかゆくなる可能性があります。手袋やかゆみが軽減する剥き方で剥いてください。

材料(1,2人分)

里芋
1個
はんぺん
1/4~1/2個
バター または マーガリン
5g
塩コショウ
少々
しょうゆ(好みで)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    里芋の皮をむいて、5mm〜7mm幅の輪切りにする。

    はんぺんはサイコロ状に切る。
  2. 2
    熱したフライパンにバターを敷き、里芋を両面炒める。

    里芋に軽く焦げが付いてきたらはんぺんを入れ一緒に炒める。
  3. 3
    塩コショウで味付けをする。
  4. 4
    お皿に盛り付け、好みでしょうゆをかけて召し上がってください。

きっかけ

里芋があったので。

公開日:2020/01/14

関連情報

カテゴリ
はんぺん簡単夕食簡単おつまみお弁当のおかず全般里芋
関連キーワード
里芋 小芋 はんぺん アレンジ はんぺん 簡単
料理名
里芋とはんぺん炒め

このレシピを作ったユーザ

ムッカリーナ イタリア好きの台所です。 ☆美味しく ☆栄養満点 ☆手抜きができるところは手抜き! をモットーにし、主に ・お弁当のおかず ・時短料理 ・イタリア料理 ・お家で出来るカフェメニュー を掲載します☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする