材料(1個人分)
- りんご
- 1個
- 無塩バター
- 5g
- グラニュー糖
- 小さじ1
- はちみつ
- 大さじ1
- シナモン
- 少々
- アルミホイル
- りんごを包む用
作り方
-
- 1
-
- リンゴはよく洗う。
芯のところを包丁で1cm程切り取る。
-
- 2
-
- スプーンで芯を下1/3程残してくり抜く。
種が取れたら大丈夫です。
下に貫通しないように!
-
- 3
-
- 穴に
無塩バター
グラニュー糖
はちみつ
の順に入れていく。
-
- 4
- りんごをアルミホイルで包む。
-
- 5
- りんごの下にアルミホイルを敷き、200度のオーブンで20分加熱する。
-
- 6
- 器に盛り、お好みでシナモンパウダーをふってできあがり。
オーブン温度:200℃
焼き時間:20分
アルミホイルあり