ほどよくシャッキリ焼きリンゴ レシピ・作り方

ほどよくシャッキリ焼きリンゴ
  • 約30分
ムッカリーナ
ムッカリーナ
焼きすぎず綺麗な形の状態の焼きリンゴです。

オーブン温度:200℃
焼き時間:20分

アルミホイルあり

材料(1個人分)

  • りんご 1個
  • 無塩バター 5g
  • グラニュー糖 小さじ1
  • はちみつ 大さじ1
  • シナモン 少々
  • アルミホイル りんごを包む用

作り方

  1. 1 リンゴはよく洗う。

    芯のところを包丁で1cm程切り取る。
  2. 2 スプーンで芯を下1/3程残してくり抜く。

    種が取れたら大丈夫です。

    下に貫通しないように!
  3. 3 穴に

    無塩バター
    グラニュー糖
    はちみつ

    の順に入れていく。
  4. 4 りんごをアルミホイルで包む。
  5. 5 りんごの下にアルミホイルを敷き、200度のオーブンで20分加熱する。
  6. 6 器に盛り、お好みでシナモンパウダーをふってできあがり。

きっかけ

憧れの焼きリンゴを作りたかったので。

  • レシピID:1230020245
  • 公開日:2019/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんごその他のお菓子秋の行楽・紅葉簡単おもてなし料理簡単お菓子
ムッカリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • S2
    S2
    2019/12/29 17:06
    ほどよくシャッキリ焼きリンゴ
    美味しく出来ました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る