ほどよくシャッキリ焼きリンゴ レシピ・作り方
材料(1個人分)
- りんご 1個
- 無塩バター 5g
- グラニュー糖 小さじ1
- はちみつ 大さじ1
- シナモン 少々
- アルミホイル りんごを包む用
作り方
-
1
リンゴはよく洗う。
芯のところを包丁で1cm程切り取る。 -
2
スプーンで芯を下1/3程残してくり抜く。
種が取れたら大丈夫です。
下に貫通しないように! -
3
穴に
無塩バター
グラニュー糖
はちみつ
の順に入れていく。 - 4 りんごをアルミホイルで包む。
- 5 りんごの下にアルミホイルを敷き、200度のオーブンで20分加熱する。
- 6 器に盛り、お好みでシナモンパウダーをふってできあがり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
S22019/12/29 17:06美味しく出来ました。
オーブン温度:200℃
焼き時間:20分
アルミホイルあり