材料(2,3人分)
- 小松菜
- 3束
- 柚子の絞り汁
- 小1個部(小さじ1)
- 柚子の皮
- 少々
- しょうゆ
- 小さじ1
- エキストラヴァージンオリーブオイル
- 小松菜1
作り方
-
- 1
- 小松菜を2,3センチにほどに切り分け、耐熱容器に入れレンジ(600w)で2分加熱する。
-
- 2
- 柚子を絞る。
柚子皮を薄くそぎ切り、細切りにする。
-
- 3
- ①の小松菜にしょうゆ、柚子の絞り汁、刻んだ柚子の皮、オリーブオイル全てを入れ和える。
出来上がり。
きっかけ
和食メニューをレンジで手軽に作りたかったので。
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味付けも小さじ1の同量で簡単です!