アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜の柚子びたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ムッカリーナ
香り高い一品がレンジで手軽に出来ます!
味付けも小さじ1の同量で簡単です!

材料(2,3人分)

小松菜
3束
柚子の絞り汁
小1個部(小さじ1)
柚子の皮
少々
しょうゆ
小さじ1
エキストラヴァージンオリーブオイル
小松菜1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜を2,3センチにほどに切り分け、耐熱容器に入れレンジ(600w)で2分加熱する。
  2. 2
    柚子を絞る。

    柚子皮を薄くそぎ切り、細切りにする。
  3. 3
    ①の小松菜にしょうゆ、柚子の絞り汁、刻んだ柚子の皮、オリーブオイル全てを入れ和える。

    出来上がり。

きっかけ

和食メニューをレンジで手軽に作りたかったので。

公開日:2019/11/30

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたし5分以内の簡単料理その他の電子レンジで作る料理ゆず小松菜

このレシピを作ったユーザ

ムッカリーナ イタリア好きの台所です。 ☆美味しく ☆栄養満点 ☆手抜きができるところは手抜き! をモットーにし、主に ・お弁当のおかず ・時短料理 ・イタリア料理 ・お家で出来るカフェメニュー を掲載します☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする