たっぷり冬野菜のミネストローネ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 Aの野菜は大豆ほどの大きさのさいの目切りにする。キャベツは太めのせん切り、ベーコンは0.5~1cmに切り、にんにくはみじん切りにする。大豆は水気を切っておく。
- 2 大根・人参・ごぼうの根菜類はあらかじめ茹でておき、水気を切っておく。
- 3 フライパンに油をしき、にんにくとベーコンと玉ねぎを炒める。玉ねぎが透き通ったら鍋にうつし、キャベツとカットトマト缶と分量の水を加え、弱火~中火にかける。
- 4 キャベツがしんなりしてきたら、②の根菜を入れる。
-
5
大豆、コンソメ、ケチャップ、砂糖、塩、こしょうを入れ、味をなじませる。
器に盛り付け、乾燥パセリをかけて出来上がり。
食改さん from 青森県食生活改善推進員のレシピ
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食改さん from 青森県食生活改善推進員
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弘前大学健康未来イノベーション研究機構(弘前大学COI-NEXT)と青森県の共同プロジェクトで、青森県産食材等を使った減塩レシピや郷土食などを紹介するページです。青森県食生活改善推進員連絡協議会が運営しています。
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