レンチンおかず☆かぼちゃの胡麻マヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
醤油と胡麻を加えた和風のマヨダレを和えた、簡単おかず!普通のかぼちゃサラダに飽きたときに。

材料(約2人分)

かぼちゃ
1/8個
●マヨネーズ
大さじ1
●醤油
小さじ2
●白いりごま
大さじ1.5
●砂糖
小さじ1

作り方

  1. 1
    かぼちゃはランダムに皮をむき、一口大に切る。
  2. 2
    耐熱容器に1を入れ、フタをして、電子レンジで柔らかくなるまで加熱する。(目安600w:4分)
  3. 3
    2の粗熱が取れたら、●を合わせあものと和える。

おいしくなるコツ

かぼちゃを冷まして、マヨネーズが溶けるのを防ぎます。

きっかけ

かぼちゃを簡単に食べたかったので。

公開日:2019/11/18

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダその他の電子レンジで作る料理マヨネーズを使ったサラダかぼちゃ お弁当かぼちゃ
関連キーワード
電子レンジ 簡単 胡麻マヨ 和風

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする