レンチンおかず☆かぼちゃの胡麻マヨ和え レシピ・作り方
材料(約2人分)
- かぼちゃ
- 1/8個
- ●マヨネーズ
- 大さじ1
- ●醤油
- 小さじ2
- ●白いりごま
- 大さじ1.5
- ●砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- かぼちゃはランダムに皮をむき、一口大に切る。
-
- 2
- 耐熱容器に1を入れ、フタをして、電子レンジで柔らかくなるまで加熱する。(目安600w:4分)
-
- 3
- 2の粗熱が取れたら、●を合わせあものと和える。
おいしくなるコツ
かぼちゃを冷まして、マヨネーズが溶けるのを防ぎます。
きっかけ
かぼちゃを簡単に食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません