生クリーム不使用 アングレーズソース レシピ・作り方

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ムッカリーナ
ケーキや果物に添えて使ってください。アイスクリームにかけても美味しいです!

材料(作りやすい量人分)

卵黄
2個分
牛乳
125ml
上白糖
25g

作り方

  1. 1
    卵黄と上白糖を泡立て器で混ぜる。
  2. 2
    牛乳を手鍋で温める。

    沸騰直前まで。
  3. 3
    ①に②の牛乳を加え混ぜる。
  4. 4
    鍋に移し、ヘラでかき混ぜながら弱火にかける。
    ※沸騰はさせないでくださいね!

    少しとろみがついたら火からおろす。
  5. 5
    濾し器で④をこして出来上がり!
  6. 6
    ケーキや果物に添えて使ってください☆

おいしくなるコツ

アングレーズソースは卵を使用しているので、冷蔵庫に保存し当日か次に日までにご使用ください。

きっかけ

お家でカフェやレストランのようなデザートとが食べたかったから!

公開日:2019/11/03

関連情報

カテゴリ
クリームソースデザートその他のフランス料理その他のクリームカスタードクリーム
関連キーワード
デザート プレート 飾り付け 黄色いソース カフェ
料理名
クレーム・アングレーズ

このレシピを作ったユーザ

ムッカリーナ イタリア好きの台所です。 ☆美味しく ☆栄養満点 ☆手抜きができるところは手抜き! をモットーにし、主に ・お弁当のおかず ・時短料理 ・イタリア料理 ・お家で出来るカフェメニュー を掲載します☆

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