ふわホロ♪お好み焼き風おから レシピ・作り方

ふわホロ♪お好み焼き風おから
  • 約10分
  • 100円以下
ayatoy
ayatoy
おからをお好み焼きに見立てて焼きました!イカフライでジャンクな味を加えて、肉なしでも満足感があります!

材料(1人分)

  • ●おから 70g
  • ●卵 1個
  • ●小麦粉 大さじ1
  • ●水 大さじ3
  • ●粉鰹 小さじ1
  • イカフライ 1枚
  • サラダ油 小さじ1
  • ☆マヨネーズ・ソース 各ひとまわし
  • ☆あおのり 大さじ1
  • ☆鰹削り節 ひとつかみ

作り方

  1. 1 ●をよく混ぜ合わせ、砕いたイカフライを加える。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、1を丸く整えながら、両面焼く。
  3. 3 仕上げに☆でトッピングをする。

きっかけ

安くて栄養価の高いおからの食べ方を追い求めて。

おいしくなるコツ

普通のお好み焼きよりも崩れやすいので、焼くときに注意が必要です。割れないように、押さえつけながら焼くと上手くいきます。

  • レシピID:1230020042
  • 公開日:2019/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼簡単夕食簡単おつまみ100円以下の節約料理おから
関連キーワード
節約 ヘルシー 低糖質 なんちゃって
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る