レンジで時短 ジャーマンポテト レシピ・作り方
材料(3人分)
- ベーコン(厚めの短冊切り) 100g~
- 玉ねぎ(薄切り) 半玉分
- じゃがいも(短冊切り) 中3個分
- 顆粒コンソメ 大1
- 黒胡椒 少々
- バター 5g
作り方
- 1 玉ねぎをバターで狐色になるまで炒める
- 2 ベーコンをカリカリに炒める
- 3 じゃがいも、ベーコン、玉ねぎを一つのフライに入れて、コンソメを入れて炒める。
- 4 フライパン の中身をすべて耐熱ボールなどに入れ、600wで4分~5分、じゃがいもぎ柔らかくなるまで加熱。
- 5 黒胡椒をまぶす。
きっかけ
ホームステイ先で食べたジャーマンポテトが美味しくて再現してみました。
おいしくなるコツ
じゃがいものデンプン質が絡み、少しもったりした状態になるよう、黒こしょうを混ぜる時によくかき混ぜると美味しいです。
- レシピID:1230020031
- 公開日:2019/10/31
関連情報
- カテゴリ
- ジャーマンポテト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません