材料(3人分)
- カジキ
- 3切れ
- バター
- 10グラム
- 片栗粉
- カジキにまぶせるくらい
- ○料理酒
- 大さじ2
- ○みりん
- 大さじ1
- ○濃口しょうゆ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- フライパンにバターをとかして、
かじきを三等分くらいにして、片栗粉をまぶして、焼く
-
- 2
- 火がとおったら、
○の調味料を流し入れ、まんべんなくカジキにつけて、絡めながら焼く。
-
- 3
-
- 絡まり、照りよく仕上げ、できあがり
おいしくなるコツ
カジキ自体に味付けをしないで、片栗粉の上から味付けしたほうが、味を感じることができると思います。
きっかけ
カジキが安売りしていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません