赤・黄・緑黄色野菜のカラフル炒め レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
食改さん from 青森県食生活改善推進員
公式
ピーマンはビタミンCを多く含み、玉ねぎは豚肉に含まれるビタミンB1の吸収をよくすると言われています。血行促進作用もあるそうで、疲労回復に良い組み合わせです。
材料(1人分)
作り方
- 1 たまねぎを薄切りにし空気にさらす
- 2 にんじんとピーマンは繊維に沿って細切りにする
- 3 フライおパンにごま油を引き、ひき肉を炒める、火が通ったらいったん取り出し野菜をいためて塩こしょうをする
- 4 ごま油がまわったらその上に卵を2このせ、ふたをする、玉子が半熟になったら取り出しておいたひき肉を散らす
- 5 お皿に盛ってしょうゆをかけたら出来上がり
食改さん from 青森県食生活改善推進員のレシピ
関連情報
- カテゴリ
- 肉野菜炒め
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弘前大学健康未来イノベーション研究機構(弘前大学COI-NEXT)と青森県の共同プロジェクトで、青森県産食材等を使った減塩レシピや郷土食などを紹介するページです。青森県食生活改善推進員連絡協議会が運営しています。
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つくったよレポート(1件)
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ちいずちいず2020/12/17 09:24にんじんがなかったので、赤パプリカを使いました。ミンチ肉で隠れて見えませんが、とろとろの卵が美味しかったです。
(-^〇^-)