赤・黄・緑黄色野菜のカラフル炒め レシピ・作り方

赤・黄・緑黄色野菜のカラフル炒め
  • 約15分
  • 300円前後
食改さん from 青森県食生活改善推進員
食改さん from 青森県食生活改善推進員 公式
ピーマンはビタミンCを多く含み、玉ねぎは豚肉に含まれるビタミンB1の吸収をよくすると言われています。血行促進作用もあるそうで、疲労回復に良い組み合わせです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 たまねぎを薄切りにし空気にさらす
  2. 2 にんじんとピーマンは繊維に沿って細切りにする
  3. 3 フライおパンにごま油を引き、ひき肉を炒める、火が通ったらいったん取り出し野菜をいためて塩こしょうをする
  4. 4 ごま油がまわったらその上に卵を2このせ、ふたをする、玉子が半熟になったら取り出しておいたひき肉を散らす
  5. 5 お皿に盛ってしょうゆをかけたら出来上がり

きっかけ

野菜とタンパク質も取れ、カロリーは比較的少なく見た目がきれいで食欲をそそります。

  • レシピID:1230019874
  • 公開日:2019/09/27

食改さん from 青森県食生活改善推進員のレシピ

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め
食改さん from 青森県食生活改善推進員
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ちいずちいず
    ちいずちいず
    2020/12/17 09:24
    赤・黄・緑黄色野菜のカラフル炒め
    にんじんがなかったので、赤パプリカを使いました。ミンチ肉で隠れて見えませんが、とろとろの卵が美味しかったです。
    (-^〇^-)

関連カテゴリ

だし活キッチン by 青森県食生活改善推進員
食改さん from 青森県食生活改善推進員
弘前大学COIと青森県の共同プロジェクトで、青森県産食材等を使った減塩レシピを紹介するページです。青森県食生活改善推進員連絡協議会が運営しています。
提供企業
青森県食生活改善推進員連絡協議会
ホームページ
https://recipe.rakuten.co.jp/official/dashikatsukitchen/