かぼちゃもち レシピ・作り方
- 約15分
- 100円以下
食改さん from 青森県食生活改善推進員
公式
かぼちゃはビタミンB群、C、カロテン、カルシウムなどが豊富です。空気が乾燥しやすくなり風邪をひきやすい時期にぴったりです。
材料(6人分)
- かぼちゃ 240g
- ★ゆであずき缶 57g
- ★もち粉 45g
- ★凍り豆腐粉末 15g
- サラダ油 小さじ3/4
作り方
- 1 かぼちゃは種やわたをとる
- 2 かぼちゃを蒸して皮をむく
- 3 ボールに②と★を入れて混ぜる
- 4 直径7㎝位に丸めてフライパンに油をひいて焼く
食改さん from 青森県食生活改善推進員のレシピ
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
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弘前大学健康未来イノベーション研究機構(弘前大学COI-NEXT)と青森県の共同プロジェクトで、青森県産食材等を使った減塩レシピや郷土食などを紹介するページです。青森県食生活改善推進員連絡協議会が運営しています。
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