簡単副菜☆ズッキーニの梅和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
ズッキーニでつくる簡単和風おかず。電子レンジですぐできるので、お弁当のおかずにおすすめ。
みんながつくった数 4

材料(約1人分)

ズッキーニ
8cm
梅肉
大さじ1/2
鰹節
ひとつまみ
薄口しょうゆ
少々

作り方

  1. 1
    ズッキーニは輪切りにして、電子レンジ(600w)で1分半、加熱する。
  2. 2
    水気をきって、梅肉を和え、鰹節、薄口しょうゆをかける。

おいしくなるコツ

梅干しの塩分があるので、薄口しょうゆの量は調整してください。

きっかけ

半端にあまっていたズッキーニで簡単に一品作りたかったから。

公開日:2019/10/04

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ緑系のおかずお弁当のおかず全般その他の電子レンジで作る料理梅干し
料理名
ズッキーニの梅肉和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2021/06/24 23:15
ズッキーニと梅の味がすごくマッチしてとてもおいしかったです。
クネーム
レポートありがとうございます!
2021/02/17 20:17
食感が良くてとても美味しかったです。
よしお30
レポートありがとうございました!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする