アプリで広告非表示を体験しよう

中華風おかず☆干しきゅうり豆腐あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
こんがりと焼き色がついた干しきゅうりの食感とみずみずしさが新鮮な中華風おかずです!

材料(約2人分)

きゅうり
2本
サラダ油
小さじ1
片栗粉
小さじ1/2
●絹ごし豆腐(くずす)
1/3丁
●しょうが(みじん切り)
小さじ1
●豆板醤
小さじ1/2
●水
100cc
●みりん
小さじ1
●しょうゆ
小さじ1
●昆布茶
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは縦半分に切り、長さを半分に切って、ざる等にひろげて天日で1日干し、半干し状態にする。(時間外)
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、1を焼き色がつくように焼く。
  3. 3
    ●を小鍋で煮立て、3倍量の水でといた、片栗粉でとろみをつけたものを、器にもった、2にかける。

おいしくなるコツ

豆腐は絹ごし豆腐を使って、あんを滑らかに仕上げます!

きっかけ

干しきゅうりの美味しさにはまっています!

公開日:2019/09/02

関連情報

カテゴリ
きゅうりその他の中華料理
関連キーワード
干しきゅうり 簡単 干し野菜 中華

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする