【タジン鍋】豚バラもやしキャベツの塩だれ蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hina- mama
レンジ対応のタジン鍋で簡単!美味しい!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚バラ
200g
千切りキャベツ
70g
もやし
100g
【塩だれ】
大さじ3
小さじ1/4
鶏ガラスープのもと
小さじ1/2
ごま油
大さじ1
にんにくチューブ
1cm
しょうがチューブ
2~3cm
黒胡椒
少々
(トッピング)小口ねぎ
ひとつかみ

作り方

  1. 1
    千切りキャベツは市販の袋に入ったものを使ってます!
    (キャベツともやしは、だいたい袋半分くらいの量で)
  2. 2
    タジン鍋にキャベツをドーナツ状に盛り付けます
  3. 3
    その上に、4等分くらいの大きさに切った豚バラを、ずらしながら並べていきます

    豚バラは全部並べずに、1/4くらい残しておいてください
  4. 4
    真ん中のくぼみに、もやしを乗せていきます
  5. 5
    残りの豚バラをもやしにかぶせていきます
  6. 6
    予め混ぜておいた塩だれを、5の上にかけます
  7. 7
    蓋をして、レンジ500wで7分チン!
  8. 8
    チンしたあとは、10分くらい蓋をしたまま余熱で火を通します
  9. 9
    最後にねぎを散らして完成です!

きっかけ

簡単に美味しいものを作りたくて!

公開日:2019/08/29

関連情報

カテゴリ
タジン鍋もやしキャベツ豚バラ肉蒸し鍋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする