材料(2-人分)
- 牛すじ
- お好み(300g)
- 黒こしょう
- 少々
- 赤ワイン
- 50cc〜
作り方
-
- 1
- 牛すじに表裏まんべんなく黒コショウをふりかける。1,2分置いておく。
-
- 2
- 1を保存袋に入れて、赤ワインを加える。
牛すじ全体に行きわたる量があればok
-
- 3
- 空気をしっかり抜いて閉じる。
フリザーバッグに入れて冷凍庫へ。
-
- 4
- 調理前に自然解凍します。
半解凍で切るのがオススメです。
保存は3,4週間です。
きっかけ
たまに行くスーパーが牛すじ安いので、必ず買って保存します。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません