豚肉の焼き物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くっちゃん22
下味つけて焼くだけの簡単便利な時短レシピ
みんながつくった数 2

材料(1人分)

豚の薄切り
5枚
○料理酒
大さじ1
○みりん
大さじ1
○塩麹
小さじ1
○濃口醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ○の調味料をうつわにいれる
  2. 2
    豚肉を漬け込む。
    一人分の材料なので、人数分増やしてください。
  3. 3
    あとは、フライパンで焼くだけ。
    焼けたらできあがり。

おいしくなるコツ

塩麹がなければ、塩で代用はできますが、塩麹をいれることで、肉が柔らかくなります。

きっかけ

自家製塩麹を使いたかったので。

公開日:2019/08/21

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

くっちゃん22 我が家でつくってる料理を記録しています。簡単なレシピを心がけています。撮影のセンスもありませんが、参考にしていただければ、嬉しいです。 つくれぽくださった方は、コメントさせていただいてます!そんな交わりも大切にしたいです。

つくったよレポート( 1 件)

2019/09/04 18:53
お弁当用にタレを参考にさせて頂きました。濃口醤油なので色が濃くなりましたが玉ねぎも加えてみました♡家族にも大好評♡レシピ有難うございました(^^)
やなママ☆
参考にしていただきありがとうございます。玉ねぎよいですね!!ご家族にも大好評とのこと、よかったです^ ^

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする