アプリで広告非表示を体験しよう

レンジでつくる☆ズッキーニの柚子胡椒麺 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
材料を入れてレンジでチンするだけ!和風とも洋風ともつかない、柚子胡椒とバターの風味がポイントの温かい和え麺です。

材料(1人分)

素麺
1束
ズッキーニ(輪切り)
1/3本
長ネギ(斜め薄切り)
10cm
ハム(細切り)
1枚
コーン(冷凍)
大さじ1
柚子胡椒
小さじ1/4
バター
小さじ1/4
めんつゆ
小さじ2
50cc
塩・胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    素麺は水で洗っておく。
  2. 2
    耐熱容器に塩・胡椒以外の材料をすべていれ、ラップでふんわりフタをする。
  3. 3
    電子レンジ(600w)で7分ほど加熱し、そのまま置いて、余熱で火を通す。塩、胡椒で味を調える。

おいしくなるコツ

パスタとちがい、素麺には油、塩が含まれているので、一度洗ってください。

きっかけ

麺をゆでるのさえ面倒くさいときに…

公開日:2019/08/01

関連情報

カテゴリ
ズッキーニその他の電子レンジで作る料理素麺・冷麦アレンジそうめん
関連キーワード
簡単 電子レンジ 和え麺 柚子胡椒

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする