材料(約2人分)
- 茄子
- 2個
- ●しょうゆ
- 大さじ1
- ●みりん
- 大さじ1
- 鷹の爪
- 1本
- 塩昆布
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- ●を電子レンジで1分加熱する。
-
- 2
- 茄子は長さを半分に切り、4~6等分に切る。
-
- 3
- 密閉袋に●、2、鷹の爪、塩昆布を加えて、軽くもみ、空気を抜いてい封をして、冷蔵庫で一晩寝かせる。
おいしくなるコツ
漬け汁は少ないので、しっかり空気を抜いて漬かるようにしてください。
きっかけ
しっかり味のなすの漬け物が食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません