アプリで広告非表示を体験しよう

簡単漬け物☆茄子のピリ辛醤油漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
生でなすを漬けることで、みずみずしさが味わえます。甘めのしっかり味の漬け汁とピリ辛味がよく合います。

材料(約2人分)

茄子
2個
●しょうゆ
大さじ1
●みりん
大さじ1
鷹の爪
1本
塩昆布
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ●を電子レンジで1分加熱する。
  2. 2
    茄子は長さを半分に切り、4~6等分に切る。
  3. 3
    密閉袋に●、2、鷹の爪、塩昆布を加えて、軽くもみ、空気を抜いてい封をして、冷蔵庫で一晩寝かせる。

おいしくなるコツ

漬け汁は少ないので、しっかり空気を抜いて漬かるようにしてください。

きっかけ

しっかり味のなすの漬け物が食べたかったので。

公開日:2019/07/30

関連情報

カテゴリ
なす全般簡単おつまみビールに合うおつまみ塩昆布その他の漬物
関連キーワード
漬け物 ピリ辛 一夜漬け 簡単
料理名
茄子のピリ辛醤油漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする