スパイスおかず☆ブロッコリーのポリヤル レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ブロッコリー
- 1/2株
- 玉ねぎ(みじん切り)
- 大さじ2
- 青唐辛子(みじん切り)
- 1/2本
- サラダ油
- 大さじ1
- マスタードシード
- 小さじ1/2
- 鷹の爪
- 1本
- チャナダル
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- ココナッツファイン
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ブロッコリーは茎の固い部分は取り除き、細かく刻む。
-
- 2
- 鍋にサラダ油、マスタードシード、ちぎった鷹の爪を熱し、香りが立ってきたら、チャナダルを加えてこんがりするまで炒める。
-
- 3
- 玉ねぎ、青唐辛子を加えて、しんなりした、1、塩を入れて混ぜ合わせ、水大さじ1を加えて、フタをして蒸し焼きにする。
-
- 4
- ブロッコリーに火が通ったら、ココナッツファインを加え、塩で味を調える。
おいしくなるコツ
塩が味付けの決め手なので、しっかり目に!
きっかけ
スパイスカレーにはまって、スパイス料理挑戦中です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません