アプリで広告非表示を体験しよう

スパイスおかず☆ブロッコリーのポリヤル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
細かく切ったブロッコリーのふんわりした食感の中にあるチャナダルの食感がアクセント!優しい味わいでカレーとよく合います♪

材料(3~4人分)

ブロッコリー
1/2株
玉ねぎ(みじん切り)
大さじ2
青唐辛子(みじん切り)
1/2本
サラダ油
大さじ1
マスタードシード
小さじ1/2
鷹の爪
1本
チャナダル
大さじ1
少々
ココナッツファイン
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは茎の固い部分は取り除き、細かく刻む。
  2. 2
    鍋にサラダ油、マスタードシード、ちぎった鷹の爪を熱し、香りが立ってきたら、チャナダルを加えてこんがりするまで炒める。
  3. 3
    玉ねぎ、青唐辛子を加えて、しんなりした、1、塩を入れて混ぜ合わせ、水大さじ1を加えて、フタをして蒸し焼きにする。
  4. 4
    ブロッコリーに火が通ったら、ココナッツファインを加え、塩で味を調える。

おいしくなるコツ

塩が味付けの決め手なので、しっかり目に!

きっかけ

スパイスカレーにはまって、スパイス料理挑戦中です。

公開日:2019/07/24

関連情報

カテゴリ
ブロッコリースパイス&ハーブその他の野菜炒め
関連キーワード
スパイスおかず 副菜 ポリヤル ミールス
料理名
ブロッコリーのポリヤル

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする