アプリで広告非表示を体験しよう

肉うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シェリー♪
茹でないで作る肉うどん。卵付き

材料(3人分)

牛肉
250g
冷凍うどん
3玉
しょうゆ
大さじ2
砂糖
大さじ2
3個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱の大きめのボウルに牛肉を手で食べやすい大きさにちぎって入れる。
  2. 2
    冷凍うどんを水で濡らす。
  3. 3
    1のボウルにしょうゆと砂糖を入れ牛肉と混ぜる。
  4. 4
    3のボウルの上に2のうどんをのせる。
  5. 5
    ボウルにラップをかけて600wのレンジでまず10分チン。できたら取り出し混ぜる。またラップをかけて追加で3分チン。
  6. 6
    よく混ぜて冷凍が溶けてるのを確認してどんぶり用の器に3つ入れる。
  7. 7
    3つの器それぞれに1つずつ卵を割り入れて出来上がり。

おいしくなるコツ

冷凍うどんが溶けてなかったら追加で1分〜2分様子を見て加熱してください。

きっかけ

茹でないで包丁も使わないでできるレシピを考えました。

公開日:2019/06/29

関連情報

カテゴリ
肉うどん

このレシピを作ったユーザ

シェリー♪ 家庭で作っている料理をご紹介いたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする