アプリで広告非表示を体験しよう

お手軽☆きゅうり漬の混ぜ寿司 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
漬物の食感がアクセントのシンプルな混ぜ寿司です!

材料(1人分)

ごはん
150g
すし酢
大さじ1~2
きゅうりのピリ辛漬け(みじん切り)
(ID:1230019339) 大さじ1
炒り卵
(ID:1230019364)全量
大葉(みじん切り)
1枚
白いりごま
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    温かいごはんにすし酢を混ぜる。
  2. 2
    漬物、大葉、白ごま、炒り卵を加えて、全体を混ぜる。

おいしくなるコツ

すし酢は温かいご飯に加えないと、ごはんに馴染まないので注意!

きっかけ

お弁当にシンプルな混ぜ寿司が食べたかったので。

公開日:2019/06/17

関連情報

カテゴリ
その他の寿司きゅうりの漬物すし酢
関連キーワード
簡単 お手軽 漬物アレンジ 混ぜ寿司

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする