やみつき!キャベツ搾菜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
揉むだけ簡単にできる簡単おつまみ!搾菜の食感とごま油の風味でシンプルながら、箸がとまりません!

材料(約2人分)

キャベツ
100g
味付け搾菜
30g
カイワレ大根
ひとつまみ
ショウガ(千切り)
1/2片
鷹の爪
1/2本
ごま油
小さじ2
少々

作り方

  1. 1
    キャベツは太めの千切りにする。搾菜は刻み、カイワレ大根は半分に切る。
  2. 2
    材料をすべてビニール袋に入れ、しんなりするまで揉む。

おいしくなるコツ

時間がたつ水分がでてきて、くったりしますが、それはそれで美味しいです。

きっかけ

搾菜があったので「塩昆布キャベツ」の要領で、簡単に作れる一品をつくりました。

公開日:2019/05/31

関連情報

カテゴリ
キャベツ100円以下の節約料理5分以内の簡単料理簡単おつまみ浅漬け
関連キーワード
簡単 おつまみ 搾菜 浅漬け
料理名
キャベツ搾菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする